注册网站会员
忘记密码
您现在的位置:主页 > 力车胎分会

中国橡胶工业协会力车胎分会是中国橡胶工业协会属下的一个专业分会。1985年成立,至目前会员单位超过一百家,其中大部分为生产力车胎企业。

力车胎产品包括:自行车内外胎、手推车内外胎、摩托车内外胎、多用途车胎。

分会会员大会每两年举行一次。会员大会讨论并通过推荐理事会,讨论并通过推荐理事会正副理事长,确认分会理事长、秘书长。理事会每届任期四年(现任是第九届理事会)。

现任理事长是四川远星橡胶有限责任公司总经理赵春。四川远星橡胶有限责任公司成立于1996年,位于四川大邑经济开发区,是一家专业从事摩托车、电动车、ATV车轮胎的制造性企业。经过十多年的发展,公司目前占地面积400余亩,员工2000多名,拥有国内先进的生产和检测设备1000多台套,现已形成年产摩托车轮胎2000余万套的能力。其主导产品摩托车轮胎主要为铃木、本田、雅马哈、大长江、钱江、宗申、力帆、隆鑫等国内、外知名摩托车生产企业配套。根据中国橡胶工业协会力车胎分会统计数据,我公司在国内摩托车轮胎生产行业中销售收入、利润在全国同行业中名列前茅。公司经过多年的发展,还取得了“成都企业100强”、“四川省优秀民营企业等荣誉“。

关于本届理事会单位及副理事长单位,请参阅会员情况。

凡生产力车轮胎的企业或制造力车胎专用设备、模具及所有与力车胎产品有关的企业写书面申请,经分会理事会批准,均可加入本分会。

分会宗旨:

竭诚为会员企业服务,沟通政府与企业的联系,促进行业内外的交流,推动我国力车胎行业的健康发展。

主要工作职能:

  1. 组织或参加行业调查研究,为政府有关部门制定行业发展规划、技术经济政策和法令条例提出建议。
  2. 组织或参加各种技术评价、竞赛评比、交流,开展各种技术、经济的咨询诊断活动。
  3. 协调会员关系,制定并监督执行行规行约,规范行业行为,协调会员市场行为,维护公平竞争,维护会员合法权益。  
  4. 编辑出版信息刊物,开展信息交流,为行业提供行业信息、国内外市场信息、技术信息及相关信息。
  5. 组织行业技术交流,推动新产品、新工艺、新技术和新材料的开发、推广应用。
  6. 组织行业统计交流,进行行业企业经济数据的收集、统计、分析和反馈。  
  7. 承担政府部门委托的其它任务。
  • 分会秘书长:陈志海
  • 地址:广州市工业大道270号5楼
  • 邮编:510280
  • 电话:020-84359338
  • 传真:020-80671232
  • 邮箱:lctfh@cria.org.cn

友情链接